ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"Детский сад № 25 комбинированного вида"
г. Каменск-Уральский
ул. Кирова, д.13
+7 (3439) 39-60-26
det.sad.25@mail.ru

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

"Детский сад № 25 комбинированного вида"
МЕНЮ
21
апреля
2025

В выборе яиц спешка ни к чему! Чтобы купить качественный и свежий продукт, будьте внимательны и осторожны. Рассказываем, на что обратить внимание.

Прежде всего изучите упаковку. На ней содержится важная информация:

1.Дата сортировки, которая часто совпадает с датой производства. Это важно для определения свежести яиц;

2.Местоположение птицефабрики: лучше выбирать яйца от производителей, расположенных ближе к вам, так как это может уменьшить время транспортировки и тем самым сохранить свежесть продукта.

3.Затем осмотрите сами яйца. Они должны быть целыми: без сколов, трещин и видимых загрязнений.

Интересный факт: шероховатость или цвет скорлупы не влияют на качество яиц.

909d4cd2-67a7-4619-97fb-4d779154b7cb.jpg

e3ba1f68-3d63-4820-a75d-b570d86452bd.jpg

20
марта
2025

Красный – «Стой!» «Готовься!» – желтый. А зеленый свет – «Иди!». Все помнят про это? А знаете ли вы, что вот уже семь лет это правило используется не только на дорогах, но и в магазинах?

С 2018 года в России действует особая маркировка продуктов «Светофор». Она помогает потребителю быстро разобраться, «кто есть кто» на полках супермаркетов.

Как это выглядит?

Производитель наносит на упаковку полосу красного, желтого или зеленого цвета.

🔴Красный цвет указывает на то, что в значительном количестве этот продукт может навредить здоровью.

🟡Желтый – такую еду следует употреблять умеренно.

🟢Зеленый – здоровый и безопасный продукт.

Пример, как это выглядит на продукции, которая продается на полках в магазинах:

ae6f99b0-ceae-4dc0-a8d1-a6d955aa2d1f.jpg

6
марта
2025

        

Простые четыре правила, которые может и должен соблюдать каждый из нас:

1.Мойте и овощи, и фрукты. Речь идет даже о той пище, у которой есть несъедобная кожура.

2.Рыбу можно сполоснуть под проточной водой, тогда как морепродукты лучше тщательно промыть, чтобы избавиться от песка и других не самых приятных случайный примесей.

3.Не забывайте менять разделочные доски: нельзя использовать одну и ту же для сырых и готовых блюд.

4.Храните продукты в отдельных контейнерах, специальных пакетах или посуде. Так бактерии с сырой пищи не попадут на готовую.

© 2025. Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №25 комбинированного вида».