С 1 января 2020 года вступили в силу СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Единые санэпидтребования были утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32.
Документ устанавливает новые санитарные правила к организации общественного питания и включает в себя требования 17 актов.
Правила разработаны с учетом риск-ориентированного подхода, современных способов упаковки и сырья, особенностей питания всех категорий граждан: взрослое и детское население, инвалиды и лица, нуждающиеся в специальном питании, питание в детских садах, школах, больницах, социальных и специализированных учреждениях.
Подробную информацию читайте в карточках ниже:
- как и из чего составляют меню для детей в детском саду;
- как организовать индивидуальное меню для ребенка;
- как оформляется меню для родителей.