ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"Детский сад № 25 комбинированного вида"
г. Каменск-Уральский
ул. Кирова, д.13
+7 (3439) 39-60-26
det.sad.25@mail.ru

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

"Детский сад № 25 комбинированного вида"
МЕНЮ

Министерство просвещения Российской Федерации

Инструкция bus.gov.ru

Буклет "Как защитить персональные данные"

МоиФинансы

24
ноября
2025

Несмотря на наметившийся в последние десятилетия прогресс в вопросах профилактики, диагностики и лечения заболеваний органов пищеварительной системы, они остаются важной проблемой здравоохранения, и не теряют свою актуальность. Это связано с подверженностью современного человека воздействию большого числа как модифицируемых, так и не модифицируемых факторов риска, для того, чтобы не допустить нарушений пищеварения, важно правильно питаться, включая достаточное количество клетчатки в рацион, снижение количества трансжиров, полуфабрикатов и других обработанных продуктов. Кроме того, пациентам при наличии язвенной болезни, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни необходимо придерживаться специальной диеты. Важно проходить диспансеризацию и профилактические осмотры для того, чтобы убедиться в отсутствии злокачественных новообразований желудка и толстой кишки - вредные привычки, недостаточная физическая активность, нерациональное питание – основные факторы риска развития нарушений желудочно кишечного тракта.

Снимок_экрана_24-11-2025_92848_.jpegСнимок_экрана_24-11-2025_92848_.jpgСнимок_экрана_24-11-2025_92857_.jpeg

 

 

 

20
ноября
2025

Антибиотики – рецептурные препараты, «назначать» их самим себе при вирусах бессмысленно и опасно для здоровья. Острые респираторные вирусные инфекции вызываются вирусами. А антибиотики – антимикробные препараты, созданные для борьбы с бактериями; кроме того не стоит забывать, что антибиотики, как и все лекарственные препараты, обладают спектром нежелательных побочных реакций. В неопытных руках могут приводить к аллергическим реакциям, даже к анафилактическому шоку. Антибиотик – рецептурный препарат, назначить его может только врач, нерациональное назначение и применение антимикробных препаратов приводит к устойчивости бактерий и, при возникновении бактериального заболевания, тот антибиотик, который назначался нерационально, может не подействовать.

Антибиотики1.jpgАнтибиотики2.jpgАнтибиотики3.jpg

19
ноября
2025

 Уважаемые родители!
Информируем Вас о запуске Цифрового образовательного онлайн-сервиса «Цифровой психолог».
ЦОС «Цифровой психолог» представляет собой современный инструмент оказания бесплатной психологической помощи несовершеннолетним обучающимся и их родителям (законным представителям) в безопасной цифровой среде.
Что такое ЦОС «Цифровой психолог»?
✅️Это инновационный сервис, который делает психологическую помощь доступнее
✅️Сохраняет высокое качество консультаций
✅️ Объединяет профессионалов всей страны
🚩Как это работает?
✅️Выбирайте психолога сам🚩остоятельно
✅️ Записывайтесь на удобное время
✅️Выбирайте формат: видео, аудио или чат-консультирование
✅️Получайте рекомендации в ЛК
🚩В сервисе помощь оказывается
⭐️Родителям (законным представителям)
⭐️Обучающимся
🚩Какие вопросы помогают решить?
Все что связано с личностным развитием, профориентацией, взаимоотношениями, обучением, развитием и многое другое.
❗❗️Для записи на консультацию родителю (законному представителю) необходимо авторизоваться на ЦОС «Цифровой психолог» по ссылке psy.edu.ru/client
❗❗️Пошаговая инструкция для записи на консультацию psy.edu.ru/client
После авторизации родитель может самостоятельно выбрать консультацию любого специалиста и доступную для получения консультации дату. Профили педагогов-психологов содержат такую информацию, как образование, опыт и стаж работы, примерный список проблем и запросов, с которыми данный специалист работает.
ЦОС «Цифровой психолог» — это не замена, а расширение возможностей традиционной
психологической помощи.
16
ноября
2025

pdd.png

На официальном сайте ФГБНУ «Институт развития, здоровья и адаптации ребенка» размещена подборка информационных материалов для педагогов дошкольных образовательных организаций и общеобразовательных организаций, а также для родителей обучающихся по формированию санитарно-гигиенических навыков у детей и подростков, в том числе по вопросам гигиены и санитарного благополучия в образовательных организациях, здорового питания детей, гигиены и здорового образа жизни (включая цифровую гигиену), психологической поддержки и адаптация ребенка.

Информационные материалы подобраны согласно рекомендациям, полученным из Минздрава России и Роспотребнадзора и доступны к просмотру по ссылке: https://irzar.ru/prosvetitelsike-i-metodicheskie-materialy/. Рекомендуем для использования в работе. 

11
ноября
2025

Информация для родителей
В Российской Федерации отдаётся приоритет поддержке семей с детьми, укреплению авторитета института семьи, его ценностей. Информированность родителей о всесторонних мерах поддержки семей с детьми способствует осведомлённости родителей о своих правах, льготах, возможностях, имеет важную социальную значимость в части укрепления института
семьи на основе традиционных ценностей, стимулирует демографический рост.
Расширение просветительской деятельности для родителей с целью повышения их информированности о мерах государственной поддержки семей с детьми указано в основных стратегических и концептуальных документах системы образования:
- Проект Стратегии развития образования на период до 2036 года с перспективой до 2040 года;
- Ежегодный доклад Правительства Российской Федерации о реализации государственной политики в сфере образования от 21 мая 2025 года;
- Публичная декларация целей и задач Министерства просвещения Российской Федерации на 2025 год от 16 апреля 2025 г.;
- Резолюция VIII Всероссийского съезда работников дошкольного образования.
В Российской Федерации совместными усилиями органов власти, администраций муниципалитетов, работодателей и представителей бизнес-компаний, заинтересованных организаций и инициативных структур общества созданы уникальные возможности для
совмещения родительства с получением образования и карьерным ростом.
На информационно-справочном ресурсе «Проекты России РФ» (https://Проекты России. РФ) в разделе «Родительство и карьера» оперативно публикуются события, связанные с мерами поддержки семей с детьми, родителей, а также актуальная информация о дополнительных возможностях для родителей, включая женщин, находящихся в декретном отпуске и родителей, желающих продолжить образование, личностный и карьерный
рост. xn--e1agagscdidlai1j.xn--p1ai/main/lenta...

Picture background

10
ноября
2025

Сахарный диабет (далее – СД) – хроническое заболевание, которое возникает в связи с тем, что в организме перестает усваиваться сахар или глюкоза, из-за чего его концентрация в крови многократно вырастает. СД – это серьезное заболевание, опасное своими осложнениями, сильно снижающими качество жизни людей, а также повышающее риски развития других заболеваний. Неправильный контроль уровня глюкозы в крови грозит нарушением функций почек, нервной и сердечно-сосудистой систем, контроль глюкозы в крови осуществляется при помощи приема препаратов или их комбинации и коррекции образа жизни.

Снимок_экрана_10-11-2025_103244_.jpegСнимок_экрана_10-11-2025_10333_.jpeg

8
ноября
2025

С Днём народного единства! 
Коллектив Детского сада № 25 поздравляет вас с праздником, который объединяет сердца всех россиян, напоминает о нашей общей истории и подтверждает силу нашего народа.

Пусть этот день станет символом гордости за свою страну, уважения друг к другу и уверенности в будущем. Пусть крепнет дружба народов, процветают наши традиции и культура, вдохновляя на новые свершения и достижения.

Желаем вам мира, добра, благополучия и счастья в каждой семье! Пусть жизнь будет яркой, полной радости и улыбок, а рядом будут верные друзья и близкие люди.

Мы едины — значит мы сильны! Вместе мы можем преодолеть любые испытания и достичь больших высот.

С праздником, дорогие соотечественники!

8
ноября
2025

31 октября 2025 года, накануне Дня народного единства, в социально-культурном центре прошел яркий праздник — фестиваль национальных культур «Мы разные — мы вместе!» 

Наш детский сад представил чувашское подворье, которое стало одним из самых ярких. 
Представляя чувашское подворье наши дети познакомили присутствующих с самобытностью чувашского народа, его культурой и обычаями.
Показали и рассказали о флаге и гербе Чувашии, об основых традиционных ремёслах — земледелие, ткачество и рукоделие. Познакомили присутствующих с красивыми орнаментами чувашской вышивки. 

Все участники восхитились национальными чувашскими костюмами - детскими и взрослыми,повседневными и праздничными.
Дети представили семейные реликвии - сундук, в котором хранилось приданое для невесты и семейный фотоальбом с фотографиями со значимых событий. Показали мастер-класс по изучению танцевальныхнациональных движений. 

Также внимаие гостей привлекли блюда традиционной чувашской кухни: пирог «хуплу» с картофельной и мясной начинкой и десерт «чакат», похожий на творожную запеканку. 

Для маленьких участников праздника специально организовали тематическую фотозону, где можно было сделать оригинальные снимки в ярких национальных костюмах. 

Этот фестиваль стал прекрасным примером единения разных народов нашей большой страны и напомнил нам о важности сохранения культурного наследия каждого этноса.

    

 

       

5
ноября
2025

«ОСТОРОЖНО, ТОНКИЙ ЛЕД!»: Памятка для родителей и детей

Ежегодно в осенне-зимний период на водных объектах гибнут люди, в том числе дети. Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в данный период часто приводит к трагедии. Чтобы избежать несчастного случая, родителям необходимо уделять внимание своим детям.

Уважаемые родители!

Не оставляйте детей одних!
Взрослому человеку вполне понятно, что передвижение по льду связано с большой опасностью. Необходимо объяснить ребенку, что игры на льду – это опасное развлечение. Не всегда осенний лед под тяжестью человека начинает трещать, предупреждая об опасности, а сразу может провалиться. Следует рассказывать детям об опасности выхода на непрочный лед, интересоваться, где ребенок проводит свое свободное время, не допускать нахождение детей на водоемах в осенне-зимний период. Особенно недопустимы игры на льду!
Легкомысленное поведение детей, незнание и пренебрежение элементарными правилами безопасного поведения - первопричина грустных и трагических последствий.

Чтобы избежать опасности, запомните:

  • осенний лед становится прочным только после того, как установятся непрерывные морозные дни;
    • безопасным для человека считается лед толщиной не менее 7 см;
    • переходить водоемы нужно в местах, где оборудованы специальные ледовые переправы. В местах, где ледовые переправы отсутствуют, при переходе следует обязательно проверять прочность льда палкой;
    • лед непрочен в местах быстрого течения, стоковых вод и бьющих ключей, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов;
    • крайне опасен лед под снегом и сугробами, а также у берега.

Что делать, если Вы провалились и оказались в холодной воде:

  • не паникуйте, не делайте резких движений, дышите как можно глубже и медленнее;
    • раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, предав телу горизонтальное положение по направлению течения;
    • попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лед;
    • выбравшись из полыньи, откатывайтесь, а затем ползите в ту сторону, откуда шли: ведь лед здесь уже проверен на прочность.

В любом случае при возникновении чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить по телефону: 112 (все звонки бесплатны).

Взрослые, не будьте равнодушными, пресекайте попытки выхода детей на лед, беспечность может обернуться трагедией!

© 2025. Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №25 комбинированного вида».