ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"Детский сад № 25 комбинированного вида"
г. Каменск-Уральский
ул. Кирова, д.13
+7 (3439) 39-60-26
det.sad.25@mail.ru

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

"Детский сад № 25 комбинированного вида"
МЕНЮ

Министерство просвещения Российской Федерации

Инструкция bus.gov.ru

Буклет "Как защитить персональные данные"

МоиФинансы

10
ноября
2025

Сахарный диабет (далее – СД) – хроническое заболевание, которое возникает в связи с тем, что в организме перестает усваиваться сахар или глюкоза, из-за чего его концентрация в крови многократно вырастает. СД – это серьезное заболевание, опасное своими осложнениями, сильно снижающими качество жизни людей, а также повышающее риски развития других заболеваний. Неправильный контроль уровня глюкозы в крови грозит нарушением функций почек, нервной и сердечно-сосудистой систем, контроль глюкозы в крови осуществляется при помощи приема препаратов или их комбинации и коррекции образа жизни.

Снимок_экрана_10-11-2025_103244_.jpegСнимок_экрана_10-11-2025_10333_.jpeg

8
ноября
2025

С Днём народного единства! 
Коллектив Детского сада № 25 поздравляет вас с праздником, который объединяет сердца всех россиян, напоминает о нашей общей истории и подтверждает силу нашего народа.

Пусть этот день станет символом гордости за свою страну, уважения друг к другу и уверенности в будущем. Пусть крепнет дружба народов, процветают наши традиции и культура, вдохновляя на новые свершения и достижения.

Желаем вам мира, добра, благополучия и счастья в каждой семье! Пусть жизнь будет яркой, полной радости и улыбок, а рядом будут верные друзья и близкие люди.

Мы едины — значит мы сильны! Вместе мы можем преодолеть любые испытания и достичь больших высот.

С праздником, дорогие соотечественники!

8
ноября
2025

31 октября 2025 года, накануне Дня народного единства, в социально-культурном центре прошел яркий праздник — фестиваль национальных культур «Мы разные — мы вместе!» 

Наш детский сад представил чувашское подворье, которое стало одним из самых ярких. 
Представляя чувашское подворье наши дети познакомили присутствующих с самобытностью чувашского народа, его культурой и обычаями.
Показали и рассказали о флаге и гербе Чувашии, об основых традиционных ремёслах — земледелие, ткачество и рукоделие. Познакомили присутствующих с красивыми орнаментами чувашской вышивки. 

Все участники восхитились национальными чувашскими костюмами - детскими и взрослыми,повседневными и праздничными.
Дети представили семейные реликвии - сундук, в котором хранилось приданое для невесты и семейный фотоальбом с фотографиями со значимых событий. Показали мастер-класс по изучению танцевальныхнациональных движений. 

Также внимаие гостей привлекли блюда традиционной чувашской кухни: пирог «хуплу» с картофельной и мясной начинкой и десерт «чакат», похожий на творожную запеканку. 

Для маленьких участников праздника специально организовали тематическую фотозону, где можно было сделать оригинальные снимки в ярких национальных костюмах. 

Этот фестиваль стал прекрасным примером единения разных народов нашей большой страны и напомнил нам о важности сохранения культурного наследия каждого этноса.

    

 

       

5
ноября
2025

«ОСТОРОЖНО, ТОНКИЙ ЛЕД!»: Памятка для родителей и детей

Ежегодно в осенне-зимний период на водных объектах гибнут люди, в том числе дети. Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в данный период часто приводит к трагедии. Чтобы избежать несчастного случая, родителям необходимо уделять внимание своим детям.

Уважаемые родители!

Не оставляйте детей одних!
Взрослому человеку вполне понятно, что передвижение по льду связано с большой опасностью. Необходимо объяснить ребенку, что игры на льду – это опасное развлечение. Не всегда осенний лед под тяжестью человека начинает трещать, предупреждая об опасности, а сразу может провалиться. Следует рассказывать детям об опасности выхода на непрочный лед, интересоваться, где ребенок проводит свое свободное время, не допускать нахождение детей на водоемах в осенне-зимний период. Особенно недопустимы игры на льду!
Легкомысленное поведение детей, незнание и пренебрежение элементарными правилами безопасного поведения - первопричина грустных и трагических последствий.

Чтобы избежать опасности, запомните:

  • осенний лед становится прочным только после того, как установятся непрерывные морозные дни;
    • безопасным для человека считается лед толщиной не менее 7 см;
    • переходить водоемы нужно в местах, где оборудованы специальные ледовые переправы. В местах, где ледовые переправы отсутствуют, при переходе следует обязательно проверять прочность льда палкой;
    • лед непрочен в местах быстрого течения, стоковых вод и бьющих ключей, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов;
    • крайне опасен лед под снегом и сугробами, а также у берега.

Что делать, если Вы провалились и оказались в холодной воде:

  • не паникуйте, не делайте резких движений, дышите как можно глубже и медленнее;
    • раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, предав телу горизонтальное положение по направлению течения;
    • попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лед;
    • выбравшись из полыньи, откатывайтесь, а затем ползите в ту сторону, откуда шли: ведь лед здесь уже проверен на прочность.

В любом случае при возникновении чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить по телефону: 112 (все звонки бесплатны).

Взрослые, не будьте равнодушными, пресекайте попытки выхода детей на лед, беспечность может обернуться трагедией!

3
ноября
2025

Факторы риска развития рака легкого можно разделить на две категории – внутренние и внешние. К первым относится наследственный анамнез: если кто-то из кровных родственников болел раком легкого или погиб от него, то у этого человека повышен риск развития данного заболевания. Также к внутренним факторам риска нужно отнести хронические заболевания легкого, которые также автоматически переводят человека в группу риска.

Все остальные факторы внешние. Это работа, связанная с вредными химическими, с дизельными выхлопами, с асбестом, мышьяком и так далее. Работа в помещениях с повышенной запыленностью, с повышенным количеством радона, курение является причиной развития более двадцати двух злокачественных новообразований различных локализаций и увеличивает риск развития рака легкого более чем в 15 раз. Рекомендация жителям: внимательно относиться к своему здоровью, выполнять рекомендации врача по динамическому наблюдению (в случае если человек уже столкнулся с патологией), то есть не реже одного раза в год выполнять рентгенографию органов грудной клетки в двух проекциях, а также не игнорировать ежегодную диспансеризацию.

Рак_А1.jpg

30
октября
2025

8LJkIWEnXvNqsBx1rS RRLGTik1jLC4ywiE6T u9iYpH Bh8tcJiExiRdM ByIyORhP mnydDG5zsImHx6EtESU3

26
октября
2025

Симптомы инсульта: головокружение, потеря равновесия и координации движения, проблемы с речью, онемение, слабость или паралич одной стороны тела, потемнение в глазах, двоение предметов или их размытие, внезапная сильная головная боль. Факторы риска: пожилой возраст (особенно после 65 лет), артериальная гипертензия увеличивает риск ишемического инсульта в два раза, повышенный уровень холестерина в крови, атеросклероз, курение, сахарный диабет, ожирение, перенесенные и существующие заболевания сердца, особенно мерцательная аритмия, инфаркт миокарда. Правильно подобранная терапия и следование рекомендациям врача минимизируют риски, отказ от дополнительного добавления соли в готовую пищу, в том числе в блюда в организациях общественного питания, а также ограничение потребления продуктов с высоким содержанием соли также снижают риски.

1f83d876-4045-4d64-8dab-ba9a334c98d3.jpg

© 2025. Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №25 комбинированного вида».